発熱外来のご案内

発熱がある(あった)方、風邪症状のある患者様は、
来院する前にお電話くださいますようお願いいたします。

新型コロナ感染症疑いの患者様は、午後に予約制発熱外来を行っており
そちらの外来を予約させていただく事になります。
※通常の外来時間では基本的にPCR検査は行うことができません。

発熱外来は完全予約制となりますので、
お電話で外来予約をしていただきますようお願い申し上げます。

発熱外来予約専用電話
080-8127-4544 当院診察日の8:30~11:00まで受付

発熱外来では・・・
医師が診察を行い必要であればお薬を処方し(院内処方)その場でお渡しします。
その後PCR検査を行います。検査の結果は2日程度で出ます。(結果が出次第お電話でご連絡いたします)
※小児の発熱外来は行っておりません。

令和4年9月26日より、新型コロナの保健所への登録に関しての基準が変わりました。
●65歳以上
●妊娠している
上記の方に関しては医療機関から陽性者登録を行います。
上記以外の方は、ご自分で陽性者登録を行っていただきます。
※医療機関を受診しなくてもご自分で行った抗原検査の結果を用いて陽性者登録もできます。(但し検査キットの種類によっては登録できませんので、詳しくはこちらをご確認ください。

saitamafever