6/1外来診療が大変混雑し、ご迷惑をおかけいたしました。

6月1日より電子カルテが新しいシステムへ移行いたしました。それに伴い、外来診療へお越しの患者様には大変ご迷惑をおかけいたしました。

早朝、診察券での順番が取れなくなったり、再来機での受付へ変更になったり、外来基本票・受付番号の導入等新しいシステムでの運用となりました。6月1日は、全科診療受付機を行うため時間がかかり、会計システムの不調等でお時間がかかったりと患者様には大変ご迷惑をおかけいたしました。外来がスムーズに流れるようになるまで反省会等を儲け毎日改善に努めてまいりますが、外来の患者様にはしばらくの間、ご迷惑をおかけすると思います。大変恐縮ではございますが、ご理解とご協力をお願いいたします。